МальдивыМальдивы
Войти
Развернуть карту

Центр рыбалки Universal Big Game на Мале

Добавить в маршрут
Мои маршрутыСписок пунктов 
Создать новый маршрут
  Создать новый маршрут
Центр рыбалки Universal Big Game на Мале

Никто не удивился тому, что на Мальдивах появился Центр рыбалки Universal Big Game. Для многих местных жителей рыбалка является основным, а часто и единственным вариантом пропитания семьи, тем более что куда ни кинь – везде богатый живностью Индийский океан. Поэтому практически каждый местный курорт предлагает своим постояльцам почувствовать себя мальдивским рыбаком и принять участие в морской рыбалке.

Мальдивы привлекательны тем, что здесь круглогодично можно ловить тунца, марлина, рыбу-парусника, барракуду и разные виды акул. Поэтому здесь часто устраиваются международные соревнования по рыбной ловле, а в случае рекордных уловов они фиксируются в рейтинге Международной ассоциации спортивного рыболовства.

Для ловли рыбы чаще всего используется дхони (небольшая деревянная лодка) или морской катер с экипажем примерно в 10 человек. Класс этих судов не позволяет им выходить в открытый океан, поэтому они действуют в районе коралловых рифов.

На Мальдивах есть правило – весь улов принадлежит рыбаку, который может распорядиться им по своему усмотрению: попросить приготовить его повару своего отеля или устроить прямо на пляже романтическую вечеринку с барбекю. Но редкие рыбы (синий марлин или парусник) должны быть помечены и вновь отпущены в океан.

На одном из курортов пошли дальше обычной морской рыбалки и решили дать возможность туристам попробовать себя в качестве профессионального рыбака. Для этой цели там завели оборудованное по последнему слову техники рыболовецкое судно, которое ищет на глубине косяки рыб с помощью аппарата промысловой разведки и специального эхолота. Сам же лов производится тралом или спиннингом. За одну такую рыбалку можно поймать столько рыбы, что хватит рыбаку на всю жизнь. Центр рыбалки Universal Big Game предлагает такое судно в аренду с 4 рыбаками на 4 часа минимум за 350 долларов.

Адрес, часы работы, как добраться

  • Universal Big Game Fishing Centre
  • Адрес: Furanafushi Island, North Male Atoll, Мальдивы
  • 123 4567
  • Координаты: 4.250576, 73.547041
  • http://mv.rukivnogi.com/crop_t/200/150/images/places/3681.jpg
Распечатать
Оценить!
Участвуйте в формировании рейтинга на нашем сайте!
Ваша оценка должна отражать Ваше желание посетить это место.
0
10101
Что есть поблизости: развлечения в Мале на карте

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 MVR 3.63 RUB
Последние статьи